BRANDADE DE MORUE DE NÎMES 200G
- Avec 50% de morue, découvrez cette brandade des Ateliers du moulin – Les Olives Daniel située à Nîmes dans le Gard.
Cette brandade est idéale sur des toasts pour l’apéritif, en feuilletés ou dans vos plats.
Description
Avec 50% de morue, découvrez cette brandade des Ateliers du moulin – Les Olives Daniel située à Nîmes dans le Gard.
Cette brandade est idéale sur des toasts, feuilletés à déguster pour l’apéritif.
La brandade de morue est un incontournable du sud de la France, spécialité de la ville de Nîmes.
Depuis 1978 Daniel Perez a élaboré une brandade fine et savoureuse qui conserve tous les parfums de la mer, à partir de la morue salée séchée entière et non pas à partir des miettes de morue.
Issue d’une rencontre entre le sel et le cabillaud, la brandade est une émulsion très fine de morue, d’huile de colza, d’huile d’olive et de lait.
La brandade de morue est reconnaissable à son aspect onctueux, crémeux et sa couleur blanche.
Ingrédients : morue 50%, huile de colza, huile d’olive 7,9%, eau, protéines de lait, sel, épaissisant : carraghénanes ( extrait d’algues marines ).
les conseils de Carole
Avec 50% de morue sont goût et bien présent, et c’est ce que l’on recherche.
Cette brandade est idéale sur des toasts pour l’apéritif, en feuilletés ou dans vos plats.
Se déguste chaude ou froide.
Une fois ouverte elle se conserve au frais et se consomme dans les jours qui suivent.
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