

Bière Blonde Nation'ale 33cl - Edition Limitée
Bière blonde en édition limitée, issue d’une collaboration locale entre La Barbaude, brasserie artisanale Nîmoise et Meduz brasserie artisanale d’Uzès. Cette bière est élaborée et brassée par Adèle et Bastien avec du houblon frais, le Savinjski Golding, cultivé en France.
Ingrédients : Eau, Pilsen, Froment, Houblon Frais et levure.
Bière blonde en édition limitée, issue d’une collaboration locale entre La Barbaude, brasserie artisanale Nîmoise et Meduz brasserie artisanale d’Uzès. Cette bière est élaborée et brassée par Adèle et Bastien avec du houblon frais, le Savinjski Golding, cultivé en France.
Partager son savoir-faire, associer ses techniques et sa passion, tel est le but de cette bière Nation’ale. Véritable concentré des brasseurs Nîmois et Uzétiens, La Barbaude et la Meduze ont créé une bière Gardoise unique, fraîche et délicate. Bière blonde de 4,5 % d’alcool, avec du malt Pilsen, du Froment et houblonnée avec du houblon frais cultivé en France.
Brassée et conditionnée à Uzès.
Projet national de 135 brasseries mis en place par le Syndicat national des Brasseurs pour mettre en avant le savoir-faire des brasseurs Français et la filière houblon nationale.
Ici vous trouverez la version Gardoise de ce projet Nation’ale.
4,5% alcool
Ingrédients : Eau, Pilsen, Froment, Houblon Frais et levure.
Les conseils de Christophe
Cette bière blonde est très douce et peu sucrée et est très facile à boire. Avec des notes florales et céréalières grâce au houblon frais, la Nation’ale met en valeur le travail et le savoir-faire de nos deux brasseurs Gardois. Très belle réussite pour cette bière en édition limitée.
A déguster bien fraîche accompagnée de tartinade, tapenade ou brandade.
Meduz ou Meduze ? ☺
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans - Code de la santé publique, Art. L.3342-1 et L.3353-3. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Détails du produit
Fiche technique
- Label qualité
- Agriculture Biologique
- Ça vient d'où ?
- Gard (30)
- Couleur de la bière
- Blonde
- Contenance
- 33 cL
Brasserie la Barbaude
Brasserie artisanale Nîmoise, la Barbaude a été créée par deux amoureux de la bière, deux frères, Matthieu et Bastien Collomp originaires du Gard et de Nîmes. Une évidence pour eux que de créer leur brasserie à Nîmes, une brasserie Nîmoise.
Véritable entreprise familiale, les deux brasseurs sont entourés au quotidien d’Elvire l’épouse de Bastien, Clément et Renaud les cousins de la famille. D’ailleurs c’est Elvire, graphiste qui a créé le logo de la brasserie. Saurez-vous trouver la particularité de ce logo ? Une capsule ? Ne serait-ce pas les arènes de Nîmes ? Personne ne l’a jamais vraiment su :)
Ancrée au coeur de différentes cultures, la ville de Nîmes en est le carrefour. La Camargue, les Cévennes, la vallée du Rhône ou encore l’Espagne, toutes ces cultures se ressentent dans les bières de la Barbaude. Inspiré de ce terroir, vous trouverez des bières typiquement sud de France, par exemple, la Sagne, bière parfumée au riz de Camargue.
Chaque recette de bière est conçue sur Nîmes, et brassée artisanalement dans le respect de la tradition brassicole. Jamais filtrées ni pasteurisées pour conserver toutes les saveurs du malt, de la levure et du houblon, les bières de la Barbaude sont labellisées Agriculture Biologique, garanties sans colorant ni conservateur.
Produits fréquemment achetés ensemble
- Bientôt disponible
Dans la même catégorie
Nos garanties Épicerie du Sud
LIVRAISON OFFERTE
PAIEMENT SÉCURISÉ
SERVICE CLIENT EXPRESS
07 68 92 99 55

Bière blonde en édition limitée, issue d’une collaboration locale entre La Barbaude, brasserie artisanale Nîmoise et Meduz brasserie artisanale d’Uzès. Cette bière est élaborée et brassée par Adèle et Bastien avec du houblon frais, le Savinjski Golding, cultivé en France.
Ingrédients : Eau, Pilsen, Froment, Houblon Frais et levure.