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Découvrez la bière Blonde « Vidourlator » de la Brasserie des Garrigues, bière de terroir grand cru au malt local. Brassée traditionnellement avec du malt local cultivé au Mas de Vacquerolles dans les hauts de Nîmes, et maltée à la Malterie des Volcans en Auvergne, dégustez cette blonde fraîche et légèrement amère.
Ingrédients : eau, malts d’orge bio, houblons, levures, enzymes de déglutinisation, carraghénanes.
Découvrez la bière Blonde « Vidourlator » de la Brasserie des Garrigues, bière de terroir grand cru au malt local. Brassée traditionnellement avec du malt local cultivé au Mas de Vacquerolles dans les hauts de Nîmes, et maltée à la Malterie des Volcans en Auvergne, dégustez cette blonde fraîche et légèrement amère.
La brasserie des Garrigues produit exclusivement des Bières Biologiques, non filtrées et non pasteurisées pour garder le goût original d’une vraie bière artisanale. Chaque produit est unique et grâce à la non- pasteurisation, la levure continue son travail de fermentation même après embouteillage. A la manière d’un grand vin, les bières artisanales de la brasserie des Garrigues se bonifient avec le temps.
Ingrédients : eau, malts d’orge bio, houblons, levures, enzymes de déglutinisation, carraghénanes.
Alc. 7% vol
IBU : 35
On adore quand c’est local, et avec la Vidourlator je crois qu’on tape dans le mille :)
Malt Nîmois, maltée en Auvergne et brassée dans le Gard, pas mal pour une bière.
Avec sa belle robe dorée, sa fine mousse bien blanche, la Vidourlator se dégustera parfaitement en apéritif, autour d’un barbecue ou simplement pour apprécier le malt d’orge Nîmois.
Fraîche, douce mais franche, optez pour une bière de caractère, un peu comme les Gardois n’est-ce pas ?
La brasserie des Garrigues est une micro brasserie artisanale fondée par deux amoureux de la bière, Emmanuel et Gwenael. Depuis 1997 ils expérimentent l’art brassicole, en créant des bières pour eux et pour leurs familles et c’est en 2007 que nos deux amoureux de la bière décident de fonder la brasserie des Garrigues à Sommières, un village Gardois dans le sud de le France.
Epicuriens, attentifs aux traditions et aux matières premières, nos deux brasseurs sélectionnent soigneusement et rigoureusement chaque ingrédient : le malt d’orge est produit à Villevieille, un petit village situé juste à côté de Sommières, ils choisissent les meilleures variétés de houblons, variété Challenger ou encore Hallertau et enfin ils sélectionnent les meilleures levures pour obtenir une belle fermentation.
Non filtrées et non pasteurisées, les bières de la brasserie des Garrigues continuent de se bonifier même une fois mises en bouteille. A la manière d’un grand vin, la bière artisanale, grâce à ses levures et sa non-pasteurisation, évolue et s'améliore avec le temps.
La levure est une matière vivante. En plongeant la bière dans un bain chaud à 88°C puis en la refroidissant brutalement (la pasteurisation) tous les micro-organismes et vitamines sont tués. La brasserie des Garrigues a évidemment fait le choix de ne pas pasteuriser ces bières pour nous offrir des produits d’exception, naturels et goûteux.
Découvrez la bière Blonde « Vidourlator » de la Brasserie des Garrigues, bière de terroir grand cru au malt local. Brassée traditionnellement avec du malt local cultivé au Mas de Vacquerolles dans les hauts de Nîmes, et maltée à la Malterie des Volcans en Auvergne, dégustez cette blonde fraîche et légèrement amère.
Ingrédients : eau, malts d’orge bio, houblons, levures, enzymes de déglutinisation, carraghénanes.