Découvrez les produits du producteur : "Domaine Leos"

Le domaine Leos, situé à L’Isle-sur-la-Sorgue dans le Vaucluse, s’étend sur un plateau de 37 hectares avec une vue exceptionnelle sur le Luberon et les Monts du Vaucluse. Dans les hauteurs du village, le domaine Leos de Patrick Bruel bénéficie d’une richesse naturelle extraordinaire avec une terre calcaire et très caillouteuse où la culture de l’olivier, de la vigne et des chênes truffiers sont des traditions ancrées depuis des générations.

Domaine Leos - Patrick Bruel

Copyright Domaine Leos

Préservé de traitement chimique depuis plus de 60 ans, le domaine Leos a su conserver la richesse de son écosystème, des micro-organismes présents dans le sol et de la multiplication des pollinisateurs autour des oliviers. 

Oliveraie de plus de 3 300 oliviers, le domaine de Patrick Bruel n’utilise ni engrais chimiques, ni pesticides. Sous le contrôle de Christine Cheylan, experte oléicole Française au Moulin de Château Virant, les olives sont récoltées à la main et pressées à froid très rapidement (moins de 24 heures après récolte), elles conservent ainsi tous leurs arômes, leurs vitamines et minéraux. Labellisé « Entreprise du Patrimoine Vivant », le moulin de Château Virant est un des plus performants de France avec un procédé uniquement mécanique, une finesse de filtration et de pressage à froid où rien n’est ajouté ou retiré.

Domaine Leos

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Le résultat est exceptionnel, une huile « vierge extra » de première pression avec un taux d’acidité très faible (gage de qualité gustative remarquable), une délicatesse en bouche, une robe intense de velours, un équilibre admirable, avec une fraîcheur et une finesse parfaites. 

Patrick Bruel et le domaine Leos ont réussi leur pari, celui de faire renaitre l’excellence des huiles d’olive de Provence. Les huiles H n’ont plus rien à envier aux huiles Grecques ou Italiennes, Patrick a su s’entourer des meilleurs dans chaque domaine, de la culture de l’olivier, de sa taille, jusqu’au pressage au moulin et nous offre ici une gamme d’huiles d’olive extraordinaires, la quintessence de l’olive. 

Membre du Collège Culinaire de France, le Domaine Leos est « Producteur artisan de qualité », plébiscité par les plus grands chefs de France, Alain Ducasse, Joël Robuchon ou encore Guy Savoy. Les huiles H se retrouvent ainsi aux tables des plus grands restaurants étoilés. 

Domaine Leos récompenses

Toutes nos huiles, chez l’Épicerie du Sud, sont conservées dans nos caves, en température constante (15°c), à l’abri de la lumière et dans un environnement hygrométrique contrôlé. 

« Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail. » 

Analyse organoleptique :

L’HUILE H DU DOMAINE LEOS / (cuvée 2020) Acidité : 0,26 / Indice de peroxyde : 6,4

H DE LEOS SÉLECTION FRUITÉ VERT (AOP) / (cuvée 2020) Acidité : 0,41 / Indice de peroxyde : 4,1

H DE LEOS SÉLECTION FRUITÉ MÛR / (cuvée 2020) Acidité : 0,17 / Indice de peroxyde : 7,1

Domaine Leos

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