

Olives vertes Picholine 120g
Olives vertes de variété Picholine récoltées à la main et confites artisanalement au domaine Jeanjean à Saint-Gilles dans le Gard (30).
Médaillée d'OR au Concours Agricole de Paris 2019
La Picholine a mûrie des mois sous le soleil du Gard, légèrement piquante et très fruitée. Nous retrouvons des arômes de pomme et même quelques notes de foin.
Les olives ne sont pas dénoyautées, car le noyau de l’olive agit comme un conservateur naturel.
Olives vertes de variété Picholine récoltées à la main et confites artisanalement au domaine Jeanjean à Saint-Gilles dans le Gard (30).
La Picholine à mûrie des mois sous le soleil du Gard, légèrement piquante et très fruitée. Nous retrouvons des arômes de pomme et même quelques notes de foin.
Les olives ne sont pas dénoyautées, car le noyau de l’olive agit comme un conservateur naturel.
Les conseils de Christophe
Rien à ajouter à cette olive. Ouvrez le bocal et dégustez. Ce sont mes popcorns à moi devant un bon film de Marcel Pagnol.
L’histoire — le terroir
La Picholine doit son nom à deux frères italiens, les Piccolini qui ont découvert un procédé pour consommer des olives vertes sans attendre que celles-ci ne deviennent mûres et noires. Cette préparation a donné son nom à l'olive. La terre Gardoise, terre idéale pour récolter une Picholine juteuse et intense en goût.
Ingrédients
- olives vertes 99,5 %
- sel
- acide citrique
Détails du produit
Fiche technique
- Label qualité
- Sud de France - L’Excellence de l’Occitanie
- Ça vient d'où ?
- Gard (30)
L’Oliveraie Jeanjean, située au sud de Nîmes sur la commune de Saint-Gilles dans le Gard (30) produit depuis 1998 tout un univers autour de l’olivier. Avec ces 10 000 arbres sur 30 hectares, la famille Jeanjean, Fabrice et Carole, nous offre des produits d’exception dans le respect de l’environnement et des traditions.
Plus de 7 variétés d’olives sont cultivées sur le domaine et récoltées à différents degrés de maturité pour jouer sur les goûts et les textures. Tout l’art de ce métier réside dans l’accord entre ces olives et leur maturité, Fabien Jeanjean excelle dans ce domaine. Reconnues par ses pairs, plusieurs huiles d’olive ont reçu des récompenses au concours Général Agricole de Paris. 14 fois médaillées ! Notamment pour la cuvée Hugo, Anaïs et Marcel.
Le domaine Jeanjean propose également toute une gamme de produits autour de ces olives. Les fameuses huiles tant de fois récompensées, mais aussi les tapenades symbole parfaites du sud de la France et de ses apéritifs à l’ombre des platanes bercés par le chant des cigales. Vous pourrez découvrir également les olives entières de variété picholine par exemple et bien d’autres produits présents sur l’Épicerie du Sud.
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Olives vertes de variété Picholine récoltées à la main et confites artisanalement au domaine Jeanjean à Saint-Gilles dans le Gard (30).
Médaillée d'OR au Concours Agricole de Paris 2019
La Picholine a mûrie des mois sous le soleil du Gard, légèrement piquante et très fruitée. Nous retrouvons des arômes de pomme et même quelques notes de foin.
Les olives ne sont pas dénoyautées, car le noyau de l’olive agit comme un conservateur naturel.