

Tapenade d’olives vertes 100g
Recette authentique et ancestrale, la tapenade d’olives vertes Autrefois va enchanter les plus fins palais. Douce, onctueuse, délicate, elle se tartine allègrement sur des croûtons, en apéritif et s’utilise même en cuisine, en tartes, en feuilletés ou encore en omelettes.
Elaborée avec soin à Milhaud, une petite commune d’Occitanie, la tapenade Autrefois est sans conservateurs ni colorants.
Ingrédients :
- Olives vertes 61%
- Huile d’olive
- Anchois (filet d’anchois, huile de tournesol)
- Câpres
- Ail
- Jus de citron
Tapenade d’olives vertes 100g - Autrefois - Fabrication artisanale
Récompensée au concours Gard gourmand par une médaille de Bronze, la tapenade d’olives vertes de la fabrique traditionnelle Autrefois est confectionnée grâce à une sélection rigoureuse d’ingrédients nobles.
Pot de 100g
Les conseils de Christophe
Très peu salée grâce à son taux d’olives élevé et l’utilisation délicate d’anchois, cette tapenade verte est pour nous, une réussite. Confectionnée dans un atelier Gardois avec amour et passion par la fabrique artisanale Autrefois, nous adorons l’utiliser dans une tarte soleil. Facile à réaliser, la tarte soleil Tapenade verte est toujours un succès lors de nos apéritifs.
Recette tarte soleil tapenade verte :
Ingrédients :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 pot de tapenade verte
- 1 jaune d’oeuf
Préparation :
- Posez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez généreusement la tapenade verte.
- Couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Disposez un verre au centre du disque et coupez une vingtaine de parts égales. Tournez les branches sur elles-mêmes pour obtenir de belles torsades.
- Pour un aspect doré, fouettez le jaune d’oeuf dans un bol, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la tarte.
- Enfournez 20 - 30 minutes jusqu’à obtenir une tarte bien dorée.
- Régalez-vous.
Fabrique artisanale du Sud de la France, Autrefois est basée sur la commune de Milhaud, aux portes de Nîmes dans le Gard. Spécialisée dans les produits artisanaux de Provence, Autrefois confectionne toute une gamme de produits salés et sucrés.
Véritable actrice du goût, de la transparence et de la qualité, la fabrique artisanale Milhaudoise s’engage dans la confection de produits authentiques et savoureux. Militants du goût, récompensés à plusieurs reprises au concours Gard Gourmand, les produits Autrefois sont connus et reconnus pour leur qualité et leurs saveurs.
Plaisir des enfants mais aussi des grands, vous trouverez des berlingots, des navettes, des péquellets, du nougat, des confitures généreuses et bien d’autres gourmandises authentiques.
Autrefois confectionne toute une gamme de produits salés en association avec les meilleurs domaines Provençaux : l’atelier Gardois crée de somptueuses tapenades naturelles, sans additifs et sans conservateur, des terrines artisanales ou encore des moutardes anciennes.
La fabrique Autrefois, implantée au coeur de l’Occitanie, nous offre des produits traditionnels, avec des méthodes de confection traditionnelle pour nous faire retrouver les vrais goûts des gourmandises et préparations salées d’antan.
Produits fréquemment achetés ensemble
Dans la même catégorie
Nos garanties Épicerie du Sud
LIVRAISON OFFERTE
PAIEMENT SÉCURISÉ
SERVICE CLIENT EXPRESS
07 68 92 99 55

Recette authentique et ancestrale, la tapenade d’olives vertes Autrefois va enchanter les plus fins palais. Douce, onctueuse, délicate, elle se tartine allègrement sur des croûtons, en apéritif et s’utilise même en cuisine, en tartes, en feuilletés ou encore en omelettes.
Elaborée avec soin à Milhaud, une petite commune d’Occitanie, la tapenade Autrefois est sans conservateurs ni colorants.
Ingrédients :
- Olives vertes 61%
- Huile d’olive
- Anchois (filet d’anchois, huile de tournesol)
- Câpres
- Ail
- Jus de citron