Trésor de la ruche : la propolis

La propolis qui signifie « en avant de la Cité » en Grec est un ensemble complexe fabriqué par les abeilles. Issue de sécrétions de propolis végétales, l’ouvrière transporte cette sécrétion jusqu’à sa ruche, ou la maçonne l’utilise immédiatement comme matériaux de construction ou encore de traitement antiseptique. 

Oui, la propolis joue un rôle d’aseptisant pour la ruche et favorise un environnement sain pour la reine et ces oeufs. 

Dès l’antiquité, les hommes ont compris l’intérêt de cette matière. La propolis dispose de mille et une vertu, voyons les principales : 

  • Puissant antibiotique naturel 
  • Antioxydant et anti vieillissement 
  • Aide la digestion et à une bonne hygiène intestinale 
  • Idéale en cas de maux de gorge et action nettoyante de la bouche. 

Vous pouvez consommer la propolis en prévention, sous forme de cure de Trois à quatre semaines en automne pour préparer le corps à la rudesse de l’hiver. 

Mais également, la consommer pour soulager rhume, bronchite, sinusite, plaie, brulure ou encore eczéma. 

Quel superbe cadeau que nous fait la nature, que nous font les abeilles en nous proposant ce produit exceptionnel ! 

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