
Le riz de Camargue fait partie des quelque 120 000 variétés de riz consommé au monde. La culture de ce riz qui est aujourd’hui doté d’une indication géographique protégée serait déjà connue au Moyen âge. Toutefois, on doit sa renommée à Henri IV, celui qui l’a officiellement introduit en Camargue à la fin du 16e siècle. Cette céréale est appréciée sous diverses formes de consommations et il présente de nombreux bienfaits.

L’huile d’olive est connue depuis longtemps pour ses nombreuses vertus. Utilisée aussi bien en cuisine qu’en cosmétiques ou soins du corps, elle prodigue ses bienfaits aux utilisateurs de différentes manières. Afin de mieux connaître cette huile vertueuse, découvrez au fil de la lecture des informations intéressantes la concernant.

Ah la la … la crème de marrons, avec son goût si unique, son onctuosité, quelle gourmandise !
Qui n’a pas de pot dans son placard ? Vous ? Non je ne vous crois pas :) Inconcevable pour nous d’avoir une cuisine sans crème de marrons. Nous l’utilisons très régulièrement à la manière d’une pâte à tartiner, étalée sur du pain frais, dans des yaourts ou en mode ultra gourmand, directement à la petite cuillère Yummyyyyyy :)

Le thym, plante aromatique du sud de la France est énormément utilisé dans la cuisine méditerranéenne. Son odeur nous rappelle inexorablement le soleil, la chaleur et les soirées entre amis autour d’un bon repas. La Farigoule, oui c’est comme cela que l’on nomme le thym en Provence, est une plante miracle, connue et reconnue depuis des millénaires et peut être utilisée de mille et une façon. Nous allons voir nos 7 façons préférées ici, à l’Épicerie du Sud, d’utiliser le thym. C’est parti !

La propolis qui signifie « en avant de la Cité » en Grec est un ensemble complexe fabriqué par les abeilles. Issue de sécrétions de propolis végétales, l’ouvrière transporte cette sécrétion jusqu’à sa ruche, ou la maçonne l’utilise immédiatement comme matériaux de construction ou encore de traitement antiseptique.

L’olivier, arbre emblématique du sud de la France et plus particulièrement du pourtour méditerranéen est rempli de richesses et de bienfaits pour la santé.
Voyons en détail les bénéfices à intégrer les produits de l’olivier dans vos préparations culinaires et dans votre quotidien.
Plus personne ne remet en doute les qualités incontestables du régime méditerranéen.