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Huile d'olive sélection fruité mûr - Domaine Leos - 100ml
Domaine Leos

Huile d'olive sélection fruité mûr - Domaine Leos - 100ml

Découvrez l’huile d’olive « Vierge Extra » du Domaine Leos, propriété de Patrick Bruel, à L’Isle-sur-la-Sorgue dans le Vaucluse, sélection fruité mûr. En coffret découverte, livrée avec son écrin, ce format sera parfait pour entrer dans l’univers de Patrick Bruel et de son amour pour l’huile d’olive

L’huile d’olive du Domaine Leos bénéficie du label AOP de Provence, gage de qualité et de provenance. 

Concours Londres Domaine Leos AOP Provence - Domaine Leos Collège culinaire de France Domaine Leos

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Huile d’olive H - Sélection fruité mûr - Coffret découverte - 100ml 

 

Découvrez l’huile d’olive « Vierge Extra » du Domaine Leos, propriété de Patrick Bruel, à L’Isle-sur-la-Sorgue dans le Vaucluse, sélection fruité mûr. En coffret découverte, livrée avec son écrin, ce format sera parfait pour entrer dans l’univers de Patrick Bruel et de son amour pour l’huile d’olive

 

L’huile d’olive du Domaine Leos bénéficie du label AOP de Provence, gage de qualité et de provenance. 

 

En édition limitée et récompensée au concours de Londres 2020 par une médaille d’or, l’huile H fruité mûr est douce, ronde aux notes subtiles de fruité mûr. Avec sa très belle longueur en bouche, sa texture velours, découvrez des arômes d’amandes fraîchement broyées.

 

Les olives qui composent cette huile, essentiellement de variété Aglandau et Salonenque, sont ramassées tardivement et pressées à froid au Moulin de Château Virant au coeur de la Provence, sous la direction de Patrick Bruel et Christine Cheylan, experte oléicole Française. Le résultat est sublime et plébiscité par les plus grands chefs de France. 

 

Alain Ducasse : «... attaque assez douce, de jolis arômes d’amande mûre... »

Alain Dutournier : « Un grand bravo admiratif pour cette belle entreprise qui honore notre patrimoine gustatif national » 

Gilles Goujon : «... Moins ardente, moins herbacée, plus ronde, plus onctueuse au parfum de fruits mûrs de banane et d’amandes fraîchement broyées.... elle t’entortille l’âme d’un ruban de paquet cadeau méditerranéen... » 

 

Patrick Bruel Domaine Leos


Jérôme Épicerie du Sud

Les conseils de Jérôme 

 

Ici nous sommes clairement en présence du haut de gamme de l’huile d’olive. La terre calcaire de Provence, le soleil du Sud de la France, le savoir-faire du domaine Leos (récolte à la main, taille des oliviers) font de cette huile d’olive un grand cru exceptionnel. 

 

A la manière d’un grand vin, chez l’Épicerie du Sud, toutes nos huiles d’olive sont conservées en cave, en température constante (15°C) et à l’abri de la lumière. Nous attachons une très grande importance à la conservation des ces huiles d’exception.

 

Je ne le dirai jamais assez, mais pour capter la quintessence de cette huile d’olive noble, la dégustation crue est à privilégier. Vous pouvez bien entendu l’utiliser en finition sur tous vos plats. 

Mon utilisation préférée pour saisir les arômes est un filet d’huile sur mes pâtes, tout simplement.

Détails du produit

HO-FRUITE-M-100-LEOS
10 Produits

Fiche technique

L'excellence produit
Reconnu par le Collège Culinaire de France
Ça vient d'où ?
Vaucluse (84)

Domaine Leos - Patrick Bruel

 

Le domaine Léos, situé à L’Isle-sur-la-Sorgue dans le Vaucluse, s’étend sur un plateau de 37 hectares avec une vue exceptionnelle sur le Luberon et les Monts du Vaucluse. Dans les hauteurs du village, le domaine Léos de Patrick Bruel bénéficie d’une richesse naturelle extraordinaire avec une terre calcaire et très caillouteuse où la culture de l’olivier, de la vigne et des chênes truffiers sont des traditions ancrées depuis des générations.

 

Domaine Leos - Patrick Bruel

Copyright Domaine Leos

 

Préservé de traitement chimique depuis plus de 60 ans, le domaine Léos a su conserver la richesse de son écosystème, des micro-organismes présents dans le sol et de la multiplication des pollinisateurs autour des oliviers. 

 

Oliveraie de plus de 3 300 oliviers, le domaine de Patrick Bruel n’utilise ni engrais chimiques, ni pesticides. Sous le contrôle de Christine Cheylan, experte oléicole Française au Moulin de Château Virant, les olives sont récoltées à la main et pressées à froid très rapidement (moins de 24 heures après récolte), elles conservent ainsi tous leurs arômes, leurs vitamines et minéraux. Labellisé « Entreprise du Patrimoine Vivant », le moulin de Château Virant est un des plus performants de France avec un procédé uniquement mécanique, une finesse de filtration et de pressage à froid où rien n’est ajouté ou retiré.

 

Domaine Leos

Copyright Domaine Leos

 

Le résultat est exceptionnel, une huile « vierge extra » de première pression avec un taux d’acidité très faible (gage de qualité gustative remarquable), une délicatesse en bouche, une robe intense de velours, un équilibre admirable, avec une fraîcheur et une finesse parfaites. 

 

Patrick Bruel et le domaine Léos ont réussi leur pari, celui de faire renaitre l’excellence des huiles d’olive de Provence. Les huiles H n’ont plus rien à envier aux huiles Grecques ou Italiennes, Patrick a su s’entourer des meilleurs dans chaque domaine, de la culture de l’olivier, de sa taille, jusqu’au pressage au moulin et nous offre ici une gamme d’huiles d’olive extraordinaires, la quintessence de l’olive. 

 

Membre du Collège Culinaire de France, le Domaine Léos est « Producteur artisan de qualité », plébiscité par les plus grands chefs de France, Alain Ducasse, Joël Robuchon ou encore Guy Savoy. Les huiles H se retrouvent ainsi aux tables des plus grands restaurants étoilés. 

 Concours Londres Domaine Leos

Toutes nos huiles, chez l’Épicerie du Sud, sont conservées dans nos caves, en température constante (15°c), à l’abri de la lumière et dans un environnement hygrométrique contrôlé. 

 

« Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail. » 

Analyse organoleptique :

L’HUILE H DU DOMAINE LEOS / (cuvée 2020) Acidité : 0,26 / Indice de peroxyde : 6,4

H DE LEOS SÉLECTION FRUITÉ VERT (AOP) / (cuvée 2020) Acidité : 0,41 / Indice de peroxyde : 4,1

H DE LEOS SÉLECTION FRUITÉ MÛR / (cuvée 2020) Acidité : 0,17 / Indice de peroxyde : 7,1

 

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