HUILE D’OLIVE LEOS FRUITÉ MÛR 250ML
Description
Huile d’olive H – Sélection fruité mûr – 250ml
Découvrez l’huile d’olive « Vierge Extra » du Domaine Leos, propriété de Patrick Bruel, à L’Isle-sur-la-Sorgue dans le Vaucluse, sélection fruité mûr, conditionnée en bouteille luxe, teintée et gravée H Domaine Leos.
L’huile d’olive du Domaine Leos bénéficie du label AOP de Provence, gage de qualité et de provenance.
En édition limitée et récompensée au concours de Londres 2020 par une médaille d’or, l’huile H fruité mûr est douce, ronde aux notes subtiles de fruité mûr. Avec sa très belle longueur en bouche, sa texture velours, découvrez des arômes d’amandes fraîchement broyées.
Les olives qui composent cette huile, essentiellement de variété Aglandau et Salonenque, sont ramassées tardivement et pressées à froid au Moulin de Château Virant au coeur de la Provence, sous la direction de Patrick Bruel et Christine Cheylan, experte oléicole Française. Le résultat est sublime et plébiscité par les plus grands chefs de France.
Alain Ducasse : «… attaque assez douce, de jolis arômes d’amande mûre… »
Alain Dutournier : « Un grand bravo admiratif pour cette belle entreprise qui honore notre patrimoine gustatif national »
Gilles Goujon : «... Moins ardente, moins herbacée, plus ronde, plus onctueuse au parfum de fruits mûrs de banane et d’amandes fraîchement broyées…. elle t’entortille l’âme d’un ruban de paquet cadeau méditerranéen… »
les conseils de Carole
Ici nous sommes clairement en présence du haut de gamme de l’huile d’olive. La terre calcaire de Provence, le soleil du Sud de la France, le savoir-faire du domaine Leos (récolte à la main, taille des oliviers) font de cette huile d’olive un grand cru exceptionnel.
A la manière d’un grand vin, chez l’Épicerie du Sud, toutes nos huiles d’olive sont conservées en cave, en température constante (15°C) et à l’abri de la lumière. Nous attachons une très grande importance à la conservation des ces huiles d’exception.
Je ne le dirai jamais assez, mais pour capter la quintessence de cette huile d’olive noble, la dégustation crue est à privilégier. Vous pouvez bien entendu l’utiliser en finition sur tous vos plats.
Mon utilisation préférée pour saisir les arômes est un filet d’huile sur mes pâtes, tout simplement.
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