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Huile d'olive Leos fruité vert 250ml
Domaine Leos

Huile d'olive Leos fruité vert 250ml DDM 31/12/2023

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Découvrez l’huile d’olive « Vierge Extra » du Domaine Leos, propriété de Patrick Bruel, à L’Isle-sur-la-Sorgue dans le Vaucluse, sélection fruité vert, conditionnée en bouteille luxe, teintée et gravée H domaine Leos

L’huile d’olive du Domaine Leos bénéficie du label AOP de Provence, gage de qualité et de provenance. 

DDM : 12/2023

Concours Londres Domaine Leos AOP Provence - Domaine Leos Collège culinaire de France Domaine Leos

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Huile d’olive H - Sélection fruité vert - 250ml 

Découvrez l’huile d’olive « Vierge Extra » du Domaine Leos, propriété de Patrick Bruel, à L’Isle-sur-la-Sorgue dans le Vaucluse, sélection fruité vert, conditionnée en bouteille luxe, teintée et gravée H domaine Leos

L’huile d’olive du Domaine Leos bénéficie du label AOP de Provence, gage de qualité et de provenance. 

En édition limitée et récompensée au concours de Londres 2020, l’huile H fruité vert est puissante en goût, avec son côté fruité vert. Obtenez le goût originel, de l’ardence fraîche et une légère amertume si caractéristique de l’huile d’olive. 

Les olives qui composent cette huile, essentiellement de variété Aglandau et Salonenque, sont ramassées tardivement et pressées à froid au Moulin de Château Virant au coeur de la Provence, sous la direction de Patrick Bruel et Christine Cheylan, experte oléicole Française. Le résultat est sublime et plébiscité par les plus grands chefs de France

Alain Ducasse : « .. fraîche, vive, légèrement poivrée (elle gratte la gorge, signe d’une belle qualité) et a une jolie longueur en bouche avec un léger goût d’amande amère ... celle que je préfère ! »

Guillaume Gomez : « ... très grande huile d’olive ... un vrai coup de cœur pour la « fruité vert » d’une ardence fraîche, puissante et une amertume d’une grande finesse. Des notes végétales, herbacées aux senteurs d’artichaut »

Gilles Goujon : « ... Cet assemblage du Domaine Leos est une Prouesse »

Patrick Bruel Domaine Leos

Copyright Domaine Leos


Les conseils de Christophe

Ici nous sommes clairement en présence du haut de gamme de l’huile d’olive. La terre calcaire de Provence, le soleil du Sud de la France, le savoir-faire du domaine Leos (récolte à la main, taille des oliviers) font de cette huile d’olive un grand cru exceptionnel. 

A la manière d’un grand vin, chez l’Épicerie du Sud, toutes nos huiles d’olive sont conservées en cave, en température constante (15°C) et à l’abri de la lumière. Nous attachons une très grande importance à la conservation des ces huiles d’exception.

Je ne le dirai jamais assez, mais pour capter la quintessence de cette huile d’olive noble, la dégustation crue est à privilégier. Vous pouvez bien entendu l’utiliser en finition sur tous vos plats. 

Mon utilisation préférée pour saisir les arômes est un filet d’huile sur mes pâtes, tout simplement.

Détails du produit

HO-FRUITE-V-250-LEOS

Fiche technique

L'excellence produit
Reconnu par le Collège Culinaire de France
Ça vient d'où ?
Vaucluse (84)
Contenance
25 cL

Domaine Leos - Patrick Bruel

Le domaine Léos, situé à L’Isle-sur-la-Sorgue dans le Vaucluse, s’étend sur un plateau de 37 hectares avec une vue exceptionnelle sur le Luberon et les Monts du Vaucluse. Dans les hauteurs du village, le domaine Léos de Patrick Bruel bénéficie d’une richesse naturelle extraordinaire avec une terre calcaire et très caillouteuse où la culture de l’olivier, de la vigne et des chênes truffiers sont des traditions ancrées depuis des générations.

Domaine Leos - Patrick Bruel

Copyright Domaine Leos

Préservé de traitement chimique depuis plus de 60 ans, le domaine Léos a su conserver la richesse de son écosystème, des micro-organismes présents dans le sol et de la multiplication des pollinisateurs autour des oliviers. 

Oliveraie de plus de 3 300 oliviers, le domaine de Patrick Bruel n’utilise ni engrais chimiques, ni pesticides. Sous le contrôle de Christine Cheylan, experte oléicole Française au Moulin de Château Virant, les olives sont récoltées à la main et pressées à froid très rapidement (moins de 24 heures après récolte), elles conservent ainsi tous leurs arômes, leurs vitamines et minéraux. Labellisé « Entreprise du Patrimoine Vivant », le moulin de Château Virant est un des plus performants de France avec un procédé uniquement mécanique, une finesse de filtration et de pressage à froid où rien n’est ajouté ou retiré.

Domaine Leos

Copyright Domaine Leos

Le résultat est exceptionnel, une huile « vierge extra » de première pression avec un taux d’acidité très faible (gage de qualité gustative remarquable), une délicatesse en bouche, une robe intense de velours, un équilibre admirable, avec une fraîcheur et une finesse parfaites. 

Patrick Bruel et le domaine Léos ont réussi leur pari, celui de faire renaitre l’excellence des huiles d’olive de Provence. Les huiles H n’ont plus rien à envier aux huiles Grecques ou Italiennes, Patrick a su s’entourer des meilleurs dans chaque domaine, de la culture de l’olivier, de sa taille, jusqu’au pressage au moulin et nous offre ici une gamme d’huiles d’olive extraordinaires, la quintessence de l’olive. 

Membre du Collège Culinaire de France, le Domaine Léos est « Producteur artisan de qualité », plébiscité par les plus grands chefs de France, Alain Ducasse, Joël Robuchon ou encore Guy Savoy. Les huiles H se retrouvent ainsi aux tables des plus grands restaurants étoilés. 

 Concours Londres Domaine Leos

Toutes nos huiles, chez l’Épicerie du Sud, sont conservées dans nos caves, en température constante (15°c), à l’abri de la lumière et dans un environnement hygrométrique contrôlé. 

« Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail. » 

Analyse organoleptique :

L’HUILE H DU DOMAINE LEOS / (cuvée 2020) Acidité : 0,26 / Indice de peroxyde : 6,4

H DE LEOS SÉLECTION FRUITÉ VERT (AOP) / (cuvée 2020) Acidité : 0,41 / Indice de peroxyde : 4,1

H DE LEOS SÉLECTION FRUITÉ MÛR / (cuvée 2020) Acidité : 0,17 / Indice de peroxyde : 7,1

Domaine Leos

Copyright Domaine Leos

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