HUILE D’OLIVE LEOS FRUITÉ VERT 250ML
Description
Huile d’olive H – Sélection fruité vert – 250ml
Découvrez l’huile d’olive « Vierge Extra » du Domaine Leos, propriété de Patrick Bruel, à L’Isle-sur-la-Sorgue dans le Vaucluse, sélection fruité vert, conditionnée en bouteille luxe, teintée et gravée H domaine Leos.
L’huile d’olive du Domaine Leos bénéficie du label AOP de Provence, gage de qualité et de provenance.
En édition limitée et récompensée au concours de Londres 2020, l’huile H fruité vert est puissante en goût, avec son côté fruité vert. Obtenez le goût originel, de l’ardence fraîche et une légère amertume si caractéristique de l’huile d’olive.
Les olives qui composent cette huile, essentiellement de variété Aglandau et Salonenque, sont ramassées tardivement et pressées à froid au Moulin de Château Virant au coeur de la Provence, sous la direction de Patrick Bruel et Christine Cheylan, experte oléicole Française. Le résultat est sublime et plébiscité par les plus grands chefs de France.
Alain Ducasse : « .. fraîche, vive, légèrement poivrée (elle gratte la gorge, signe d’une belle qualité) et a une jolie longueur en bouche avec un léger goût d’amande amère … celle que je préfère ! »
Guillaume Gomez : « … très grande huile d’olive … un vrai coup de cœur pour la « fruité vert » d’une ardence fraîche, puissante et une amertume d’une grande finesse. Des notes végétales, herbacées aux senteurs d’artichaut »
Gilles Goujon : « … Cet assemblage du Domaine Leos est une Prouesse »
les conseils de Carole
Ici nous sommes clairement en présence du haut de gamme de l’huile d’olive. La terre calcaire de Provence, le soleil du Sud de la France, le savoir-faire du domaine Leos (récolte à la main, taille des oliviers) font de cette huile d’olive un grand cru exceptionnel.
A la manière d’un grand vin, chez l’Épicerie du Sud, toutes nos huiles d’olive sont conservées en cave, en température constante (15°C) et à l’abri de la lumière. Nous attachons une très grande importance à la conservation des ces huiles d’exception.
Je ne le dirai jamais assez, mais pour capter la quintessence de cette huile d’olive noble, la dégustation crue est à privilégier. Vous pouvez bien entendu l’utiliser en finition sur tous vos plats.
Mon utilisation préférée pour saisir les arômes est un filet d’huile sur mes pâtes, tout simplement.
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