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Chaque année, un robot doit être vidangé. Dans un soucis de valorisation des déchets, nous avons eu l’idée de transformer cette huile de robot en une délicieuse bière noire, intense et gourmande. Bon appétit.
Ingrédients : eau, malts d’orge, flocons d’avoine, houblon, fèves de cacao, levure
Alc. 12% vol
Chaque année, un robot doit être vidangé. Dans un soucis de valorisation des déchets, nous avons eu l’idée de transformer cette huile de robot en une délicieuse bière noire, intense et gourmande. Bon appétit.
Ingrédients : eau, malts d’orge, flocons d’avoine, houblon, fèves de cacao, levure
Alc. 12% vol
La quadruple Stout de la brasserie des Garrigues, comblera sans aucun doute les amateurs de bière gastronomique.
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans - Code de la santé publique, Art. L.3342-1 et L.3353-3. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
La brasserie des Garrigues est une micro brasserie artisanale fondée par deux amoureux de la bière, Emmanuel et Gwenael. Depuis 1997 ils expérimentent l’art brassicole, en créant des bières pour eux et pour leurs familles et c’est en 2007 que nos deux amoureux de la bière décident de fonder la brasserie des Garrigues à Sommières, un village Gardois dans le sud de le France.
Epicuriens, attentifs aux traditions et aux matières premières, nos deux brasseurs sélectionnent soigneusement et rigoureusement chaque ingrédient : le malt d’orge est produit à Villevieille, un petit village situé juste à côté de Sommières, ils choisissent les meilleures variétés de houblons, variété Challenger ou encore Hallertau et enfin ils sélectionnent les meilleures levures pour obtenir une belle fermentation.
Non filtrées et non pasteurisées, les bières de la brasserie des Garrigues continuent de se bonifier même une fois mises en bouteille. A la manière d’un grand vin, la bière artisanale, grâce à ses levures et sa non-pasteurisation, évolue et s'améliore avec le temps.
La levure est une matière vivante. En plongeant la bière dans un bain chaud à 88°C puis en la refroidissant brutalement (la pasteurisation) tous les micro-organismes et vitamines sont tués. La brasserie des Garrigues a évidemment fait le choix de ne pas pasteuriser ces bières pour nous offrir des produits d’exception, naturels et goûteux.
Chaque année, un robot doit être vidangé. Dans un soucis de valorisation des déchets, nous avons eu l’idée de transformer cette huile de robot en une délicieuse bière noire, intense et gourmande. Bon appétit.
Ingrédients : eau, malts d’orge, flocons d’avoine, houblon, fèves de cacao, levure
Alc. 12% vol