TAPENADE NOIRE À LA TRUFFE 85G

Description

Les tapenades Jeanjean sont fabriquées artisanalement à Saint-Gilles dans le Gard, proche de Nîmes, par Fabien Jeanjean Maitre moulinier au domaine.

Confectionnée sans conservateurs, sans additifs et sans arôme artificiel, cette tapenade faite d’olives noires et de truffes noires du Gard est un enchantement pour les papilles.

 


les conseils de Carole

Le classique, l’indémodable, la confection de petits toasts pour vos apéritifs. Une valeur sûre, un régal pour vous et vos convives.

Je vous conseille également une petite entrée superbe : Couper une baguette en deux, dans sa longueur, faites-la chauffer au four quelques instants pour la rendre croquante, et généreusement, étaler une bonne cuillère de tapenade noire et truffe. Déposer quelques tranches de tomate finement coupées, une feuille de basilic et finir avec un filet d’huile d’olive.


L’histoire — le terroir

Recette traditionnelle et emblématique du sud de la France et plus particulièrement d’Occitanie et de Provence, la tapenade est faite avec des olives vertes ou noires, pilonnées dans un mortier avec de l’huile d’olive, des câpres et de l’ail. Le Domaine Jeanjean, confectionne ces tapenades en y ajoutant des ingrédients qui se marient à la perfection avec la base de tapenade comme le basilic ou encore la truffe.


Ingrédients

  • olives noires 91 %
  • câpres
  • huile d’olive 3 %
  • truffe 1 %
  • arôme truffe (tuber melanostrum) 0,6 %
  • crème d’anchois

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