

Gelée de Thym sauvage 110g
Dégustez cette gelée de thym des Cévennes accompagnée d’un bon fromage de chèvre ou de brebis. En cuisine dans des farces, grâce à ses notes très parfumées, elle relèvera vos plats avec l’accent du Sud :-)
Créée par Marie-Angèle Bigou au coeur des Cévennes, découvrez cette gelée de thym sauvage, 100% bio et 100% artisanale.
Voici comment est créé votre produit :
Gelée de Thym 110g - Thym des Cévennes
Créée par Marie-Angèle Bigou au coeur des Cévennes, découvrez cette gelée de thym sauvage, 100% bio et 100% artisanale.
Cueilli à la main et séché à l’ombre de grands pins, le thym des Cévennes est récolté sur des parcelles sauvages en Cévennes.
Récolté en fleur, ce thym conserve tous ses arômes et bienfaits nutritifs. Puissant antiseptique, antiviral et anti-inflammatoire, il est connu depuis l’antiquité comme plante miracle.
Grâce à ses qualités stimulantes, le thym des Cévennes combat la fatigue, favorise la circulation sanguine et aide à la digestion.
Avec ce thym sauvage des Cévennes, l’ensemble des bienfaits de la plante est conservé. Plante sauvage, cueillie en fleur à la main et séchée à l’ombre en plein coeur des Cévennes.
Marie-Angèle, passionnée, crée un produit rare et exceptionnel. Un produit du terroir Sud de France, un produit Cévenol et 100% Artisanal
Ingrédients
- Thym Sauvage BIO
- Eau
- Sucre BIO
- Agar-Agar BIO
Les conseils de Christophe
Dégustez cette gelée de thym des Cévennes accompagnée d’un bon fromage de chèvre ou de brebis. J’utilise cette gelée en cuisine dans mes farces, grâce à ses notes très parfumées, elle relèvera vos plats avec l’accent du Sud :-)
J’aime également l’utiliser pour sucrer mes boissons chaudes, voyage garanti dans la garrigue Cévenole.
Détails du produit
Fiche technique
- Label qualité
- Agriculture Biologique
- Ça vient d'où ?
- Gard (30)
Thym des Cévennes, thym sauvage des Cévennes
Marie-Angèle créatrice de son petit paradis récolte ce thym au cœur des Cévennes. Pas d’exploitation, pas de terre agricole, Marie-Angèle cueille son thym à la main sur des parcelles sauvages, vierges de toute agriculture et traitement de l’homme.
Le thym est ramassé en fleur au mois de mai, à l’aide simplement d’une faucille ou d’un sécateur. Une attention particulière est accordée à la plante, dans un but de pérennité, de respect et de traditions. Aucune machine n’est utilisée dans tout le processus de création des produits. Que ce soit la cueillette du thym, le séchage, la préparation ou encore la mise en bouteille ou en sachet. Chacune de ces étapes est 100 % faite main, 100 % faite par Marie-A.
Une fois cueilli, le thym est séché délicatement à l’ombre de grands pins dans la propriété de Marie. Pas trop de soleil, le thym pour sécher de manière efficace doit être placé à l’air libre et sans soleil direct. C’est pour cette raison que ce processus est long. Pour suivre l’ombre des pins, notre cueilleuse s’efforce toute la journée de déplacer son thym pour qu’il sèche dans des conditions optimales. Ce procédé garantit un produit d’une grande qualité et non brûlé par le soleil du sud de la France, ou pire brûlé sous des lampes comme le font les industriels.
L’art et la manière de magnifier un produit. Un produit simple créé par mère Nature, le thym.
Plante aromatique issue de la Garrigue Cévenole, terre aride, sèche et caillouteuse qui donne ce goût si singulier au thym.
Une récolte à la main et en fleur, un séchage à l’ombre, ce sont ces procédés qui aboutissent à un produit rare, exceptionnel et doté d’un goût unique. Le thym des Cévennes est depuis toujours 100 % biologique.
Vous êtes en présence ici d’une gamme de produits du terroir artisanal et 100% Occitan.
Produits fréquemment achetés ensemble
- Bientôt disponible
- Bientôt disponible
Dans la même catégorie
- Promo !
- Bientôt disponible
Nos garanties Épicerie du Sud
LIVRAISON OFFERTE
PAIEMENT SÉCURISÉ
SERVICE CLIENT EXPRESS
07 68 92 99 55

Dégustez cette gelée de thym des Cévennes accompagnée d’un bon fromage de chèvre ou de brebis. En cuisine dans des farces, grâce à ses notes très parfumées, elle relèvera vos plats avec l’accent du Sud :-)
Créée par Marie-Angèle Bigou au coeur des Cévennes, découvrez cette gelée de thym sauvage, 100% bio et 100% artisanale.
Voici comment est créé votre produit :